ЖИЗНЬ И УМЕР АЛЕКСЕЯ ЗАЕВА

МУЗЫКА ФОТО ПОЭЗИЯ ПРОЗА СТАТЬИ Ссылки Видео

Новости

Последнее

В городе Видное 13 июля 2011 года от рака легких на 44-м году жизни скончался известный музыкант Алексей Заев, известный своим участием в группе «Х.З.», «Трибунале Наталии Медведевой» и как создатель проекта «Умер».Также Заев написал песню «Неконкретная корректность», широко известную в исполнении Найка Борзова. В апреле Алексей Заев выложил в своем блоге фото с большой опухолью на шее и сопроводил это шутливыми комментариями: "Я хотел родить Чужого, но теперь передумал! Вот и делаю химиоаборт!". Похоронен Алексей Заев 15 июля в городе Видное.

По сайту

Постепенно ничего не обновляется, т.к. некому этим регулярно заниматься.

Rambler's Top100 правильный HTML5 правильный CSS

Музыка

А может я был рожден чтобы песни петь?
Алексей Заев

2А9

Архивные записи первой группы Алексея Заева (mp3)

Поучившись немного в институте, 1986 году Алексей решил всерьёз заняться музыкой, в результате чего появилась группа "2А9". Название группы имеет следующую историю. Как то Алексей прочёл в одном журнале о малоизвестной кубинской группе, музыканты которой рассказали, что название группе дали по названию лампы своего лампового усилителя, которая постоянно у них перегорала. Посмотрев на название своего усилителя Заев тут же определился и с названием своей группы. Помимо Заева в состав "2А9" вошёл так же барабанщик Женя Селезнёв.

В том же 1986 году Заев познакомился и с Найком Борзовым, который, как оказалось, учился с ним в одной школе, только на несколько классов младше, а так же с бессменными лидерами тогда ещё не существовавшей, а ныне весьма популярной группы "Хуй Забей" Карабасом и Бегемотом. Через некоторое время "2А9", уже с участием Найка, преобразовался в группу "Серп и Молот".

Записи 2А9: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Беседы с Алексеем Заевым

Часть первая. Об "Умере", после "Умера" и рекламе

"Умер" писался сначала в студии на Варшавской. Те люди, которые участвовали в записи альбомов "Умера" приезжали из Коломны. Вадим Кириченко - известная была личность, саксофон. А Митрич - так тот вообще легендарная личность. Он где-то в военном оркестре когда-то играл, ну это человек - просто от Бога духовик. Когда "Танаталогию" писали, он же не знал ни одной песни. То есть он слушал - у него абсолютный слух, судя по всему - тут же ноты писал, партии духовых - и для себя и для Кириченко, чтобы тот играл. Тут же изобретал какие-то ходы. После, по моему, третьей песни сидел уже злой, спина вся мокрая...

Биография

(Составлена со слов самого Заева)

Родился 21 октября 1967 года в городе Хабаровске, где проживал по адресу ул. Мухина, д. 7, кв. 45 до августа 1979 года, когда в возрасте 12-ти лет вместе с семьёй переехал в город Видное Московской области. Отец Алексея - врач по образованию - удачно защитился и был переведён начальником отделения в одну из больниц города Видное. В Хабаровске Алексей проучился в школе №32 до шестого класса. Уже в третьем классе Алексей Заев начал осознанно играть на гитаре, чему его научил старший брат, показав соло песни группы "Битлз" на первой струне, а чуть позже и пару "блатных" аккордов. Но очень скоро Алексею надоело играть на одной струне и он, обладая, между прочим, абсолютным слухом, самостоятельно освоил всю остальную гитару. Первый музыкальный состав, в котором Алексей принял участие учась ещё в хабаровской школе назывался "Звуки Сатурна" и состоял из акустической гитары, на которой играл сам Заев, и электрической бас-гитары грузинского производства, на которой играл его тогдашний одноклассник, имя которого давно стёрла история...

Песни Алексея Заева (WAV):

• Блаженное томление (А.Заев/И.В.Гёте, перевод Н.Вильмонта) - альбом "Успокоение", 1991 год